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L’automne c’est le temps des marrons

Nous aimons les marrons: frais du stand de marrons, glacés avec le chou rouge et la chasse ou encore comme mets sucré! En soupe, ils sont délicieux, et en plus ils renforcent notre système immunitaire avec leurs substances nutritives précieuses.

FOTOLIA
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Les marrons contiennent beaucoup de vitamines et de substances nutritives à côté des bons glucides, des protéines de haute qualité et des fibres. Une soupe de marrons est encore meilleure avec ces informations.

 

Une recette simple pour 2 personnes:

 

Ingrédients:

50 cl bouillon de légumes

250 g marrons

1 pincée muscade

1 pincée poivre

3 CS huile de colza

1 pincée sel

2 échalotes

30 cl crème

Persil

 

Préparation:

1. Eplucher et hacher les échalotes finement.

2. Couper les marrons en petits dés, les faire revenir avec les échalotes dans l’huile de colza.

3. Mouiller avec le bouillon de légumes et faire cuire jusqu’à ce que les marrons soient mous.

4. Réduire le feu et mixer finement.

5. Ajouter la crème et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

6. Couper finement un peu de persil, garnir la soupe et servir.

 

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de vos essais et bon appétit!

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