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Autunno, tempo di castagne

Amiamo le castagne: che siano le caldarroste, glassate con il cavolo rosso e la selvaggina o anche in versione dessert. Come gustosa zuppa con preziose sostanze nutritive rafforzano inoltre il nostro sistema immunitario.

FOTOLIA
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Oltre a buoni carboidrati, preziose proteine e fibre alimentari, le castagne contengono molte vitamine e minerali. Sapendo questo ci si gusta una buona zuppa di castagne ancora di più. Eccovi una semplice ricetta per 2 persone.

 

Ingredienti:

50 cl di brodo di verdure

250 g di castagne

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di pepe

3 cucchiai di olio di colza

1 pizzico di sale

2 scalogni

30 cl di panna

prezzemolo

 

Preparazione:

1. Sbucciare e affettare finemente gli scalogni.

2. Tagliare a cubetti piccoli le castagne e soffriggerli insieme agli scalogni nell’olio di colza

3. Allungare con il brodo di verdure e cuocere a fuoco lento, fin quando le castagne non saranno morbide.

4. Ridurre la fiamma e frullare il tutto finemente con il frullatore ad immersione.

5. Aggiungere la panna e regolare di sale, pepe e noce moscata.

6. Tritare finemente un po’ di prezzemolo, guarnirci la zuppa e servire.

 

Buon divertimento con gli esperimenti in cucina e buon appetito!

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